You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
hujan bundaran hotel indonesia
photo Doc - Beritajakarta.id

Jabodetabek Diguyur Hujan hingga Malam Hari

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan yang mengguyur kawasan Jabodetabek sejak Sabtu (31/1) sore akan berlanjut hingga Minggu (1/2) malam.

Potensi hujan di wilayah Jabodetabek merata dengan intensitas sedang hingga lebat

"Potensi hujan di wilayah Jabodetabek merata dengan intensitas sedang hingga lebat," kata Maria Claudiana, Prakirawan BMKG kepada beritajakarta.com, Minggu (1/2).

Maria menjelaskan, wilayah yang akan mengalami hujan intesitas sedang pada siang hari adalah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Bekasi. Sedangkan wilayah Jakarta Selatan, Depok, dan Bogor akan dilanda hujan ringan.

BMKG Prediksi Musim Hujan hingga Februari

Malam hari di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Tangerang akan diguyur hujan ringan. Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Depok, Bekasi dan Bogor berawan.

"Diperkirakan hujan berlangsung hingga pukul 20.00. Sesekali berhenti kemudian turun hujan lagi," ujar Maria.

Dengan kondisi seperti ini, Maria mengimbau kepada warga yang bermukim di daerah rawan banjir, agar tetap selalu waspada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2046 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye910 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye793 personFakhrizal Fakhri